Schokoladenkuchen ist eine wahre Wohltat – ein bisschen sündhaft und einfach lecker. Wenn er dann noch vegan ist, kann das schlechte Gewissen ruhig eine Pause machen! Dieses wundervolle Rezept habe ich von meiner lieben Freundin Catherine von VEGANFEELING.
Ich verspreche euch: er schmeckt einfach so, so gut! Unbedingt ausprobieren.
Hier das Rezept für eine 26-cm-Kuchenform
Für den Boden:
1 Tasse Kokosnussflocken
1 Tasse Haselnüsse
3/4 Tasse Kakaopulver
1/4 tl Steinsalz
1 1/2 Tasse Datteln, entsteint
Für die Füllung:
3 Tassen Cashews, mind. 2 Stunden eingeweicht
1 Tasse Mandelmilch oder Wasser
1 Tasse Agavendicksaft
5 EL Zitronensaft 3 EL Lecithinpulver
1 Tasse Kakaobutter, flüssig
Für die Himbeersoße:
1 Tasse Himbeeren, gefroren und aufgetaut
10 Datteln
Zubereitung
1. Alle Zutaten für den Boden in eine Küchenmaschine geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
2. Die Form mit etwas Kakaobutter einschmieren und den Boden gleichmäßig darin verteilen.
3. Alle Zutaten für die Füllung (außer dem Kakaobutter und Lecithin) mixen, bis die Füllung richtig cremig ist. Die letzten beiden Zutaten hinzufügen und kurz mixen.
4. Alle Zutaten für die Himbeersoße mixen und mit einem feinen Sieb absieben. Die Soße auf den Kuchen geben und damit Muster formen.
Guten Appetit.